К Всемирному Дню матушки Земли юные читатели показали экологический спектакль

К Всемирному Дню матушки Земли юные читатели показали экологический спектакль

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 21 апреля в библиотеке-филиале № 10 прошел интересный увлекательный и познавательный экологический кукольный спектакль «Сказка про то, как Иванушка царство спасал», посвященный Всемирному Дню земли, который отмечается 22 апреля. В этот день все население планеты должно вспомнить, что Земля – это наш общий дом, который надо содержать в порядке.

Дети вместе со сказочными героями: Царем, Царевной-Несмеяной, Иванушкой, Чудом-Юдом и другими, отправились в путешествие по царству, в котором происходили разнообразные экологические катастрофы. Персонажи сказок поведали юным любителям природы о серьёзной науке экологии и рассказали множество фактов из мира фауны и флоры, а также о том, как помочь животным защитить их.

Будущие экологи в игровой форме обсудили проблемы загрязнения атмосферного воздуха в городах, говорили о плохом качестве питьевой воды, причинах исчезновения некоторых видов животных и растений, охраняемых территориях-заповедниках нашей области.

В заключение ребята сделали вывод, как же предотвратить экологический кризис на планете. Ответом послужило золотое правило экологической этики: «Поступай по отношению к природе так, как ты хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе».

21 апреля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?