В ЦДБ прошел семинар-совещание «Планирование работы школьных библиотек на 2019-2020 учебный год»

В ЦДБ прошел семинар-совещание «Планирование работы школьных библиотек на 2019-2020 учебный год»

В Центральной детской библиотеке 18 апреля состоялся семинар-совещание «Планирование работы школьных библиотек на 2019-2020 учебный год».

Руководитель ГМО школьных библиотек У. В. Фроликова подвела итоги 2018–2019 учебного года и рассказала о новом формате организации работы городского объединения школьных библиотек в новом учебном году.

О значимом событии в деятельности Централизованной системы детских библиотек города Рязани в 2018 образовательном проекте «Рязанский Хогвартс», получившем грант Фонда Михаила Прохорова, рассказали сотрудники ЦДБ автор и участница проекта В.П. Багров и И.Ю. Володина. Они поделились опытом работы в этом уникальном проекте.

О планах, программах, проектах, досуговой деятельности библиотек ЦСДБ в 2019 году рассказала главный методист ЦДБ Т.Н. Еремина. Она также затронула темы «Календаря знаменательных дат на 2019-2020 учебный год» и мероприятия по повышению квалификации школьных библиотек в новом учебном году на базе ЦДБ.

Подобные семинары стали традиционными площадками для профессионального общения и совместного взаимодействия детских городских и школьных библиотек города Рязани. В заключение участники семинара познакомились с работой библиотечного планетария. Им было продемонстрированно не большое по времени купольное шоу.

1
Размер: 181 Кб
18 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?