Литературное наследие В.П. Астафьева вдохновило юных читателей на творчество

Литературное наследие В.П. Астафьева вдохновило юных читателей на творчество

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошли очередные занятия, посвященные творчеству талантливого писателя В. П. Астафьева. Произведения этого автора – неисчерпаемый источник вдохновения в работе с детьми на самые разные темы. Герои его книг – это обычные люди, способные радоваться малому. Практически в каждой его книге звучит благодарность судьбе за возможность общения с природой.

День писателя продолжился на кружке декоративно-прикладного творчества «Чародейка». Ребята создавали поделку – силуэтный пряник «Конь с розовой гривой» в технике «тестопластика». Первое упоминание о силуэтных пряниках относится к 1850 году, но уже к началу 20 века они, благодаря своим декоративным качествам, стали наиболее массовыми и популярными.

Вдохновившись изданиями с книжной выставки, маленькие иллюстраторы создали свои эскизы к рассказам Астафьева. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята воплотили в художественных образах собственные впечатления от прослушанных произведений. В своих рисунках дети изобразили красоту родной природы и героев книг замечательного писателя.

14 апреля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?