Литературное наследие В.П. Астафьева вдохновило юных читателей на творчество

Литературное наследие В.П. Астафьева вдохновило юных читателей на творчество

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошли очередные занятия, посвященные творчеству талантливого писателя В. П. Астафьева. Произведения этого автора – неисчерпаемый источник вдохновения в работе с детьми на самые разные темы. Герои его книг – это обычные люди, способные радоваться малому. Практически в каждой его книге звучит благодарность судьбе за возможность общения с природой.

День писателя продолжился на кружке декоративно-прикладного творчества «Чародейка». Ребята создавали поделку – силуэтный пряник «Конь с розовой гривой» в технике «тестопластика». Первое упоминание о силуэтных пряниках относится к 1850 году, но уже к началу 20 века они, благодаря своим декоративным качествам, стали наиболее массовыми и популярными.

Вдохновившись изданиями с книжной выставки, маленькие иллюстраторы создали свои эскизы к рассказам Астафьева. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята воплотили в художественных образах собственные впечатления от прослушанных произведений. В своих рисунках дети изобразили красоту родной природы и героев книг замечательного писателя.

14 апреля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …