В библиотеке «Феникс» звучали новогодние песни и поздравления

В библиотеке «Феникс» звучали новогодние песни и поздравления

Новогодний праздник «Пусть в Новый год вам улыбнётся счастье» для членов Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей состоялся 25 декабря в библиотеке-филиале №5.

По уже ставшей доброй традицией поздравить членов ассоциации пришли волонтёры - учащиеся 1 «В» и 3 «Б» СОШ №44. Ребята прочитали замечательные новогодние стихотворения и исполнили песни. Задорные танцы и песенка маленьких «поросят» создали настоящую новогоднюю атмосферу для всех присутствующих. Завершилось выступление ребят вручением подарков, сделанных своими руками.

Праздник продолжился театрализованным представлением творческого объединения «Театр моды «Сударыня» под руководством Людмилы Петровны Мотовиловой. Театрализованные представления пользуются огромной популярностью, не стал исключением и сегодняшний день.

В начале представления Людмила Петровна Мотовилова рассказала членам ассоциации необычную историю такого обычного предмета как фартук. Роль фартука в женской одежде, в повседневности и его обрядовый смысл.

После увлекательного рассказа началось представление «Похвастушки», во время которого было продемонстрировано несколько видов фартуков и русских праздничных крестьянских платьев под задорную народную песню «Выйду на улицу».

Представление вызвало огромный восторг у всех присутствующий, а также живой интерес к созданию традиционного народного костюма.

А завершился праздник традиционным предновогодним чаепитием за дружеским столом.

25 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …