Новогодние посиделки на «Библиокухне» прошли в детской библиотеке «Феникс»

Новогодние посиделки на «Библиокухне» прошли в детской библиотеке  «Феникс»

Занятие «Вкусный Новый год» в рамках проекта «Встречаемся на Библиокухне» состоялось 22 декабря в библиотеке-филиале №5 для читателей с ОВЗ.

Наступает Новый год и, конечно, хочется разнообразить будущий праздничный стол чем-то новым и необычным. Участники проекта приготовили несколько простых, но вкусных салатов по новым рецептам. Многослойный салат «Серпантин» из зелени, свежего огурца и крабовых палочек стал всеобщим фаворитом.

Но сложно представить новогоднее застолье без игровой программы. Участники проекта услышали шуточные пожелания и весёлый гороскоп, отгадывали загадки и отвечали на вопросы новогодней викторины. А заключительным аккордом занятия стали поделки-тарелочки с нашей ёлочки для каждого из присутствующих. Симпатичные подарки это не только ёлочные украшения, но и памятки с рецептами, которые спрятаны внутри.

Всем участники получили заряд хорошего настроения, ведь всегда приятно встретиться перед Новым годом за накрытым столом в дружеской компании, веселиться и получать подарки.

24 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…