Библиотека «Родник» пригласила маленьких читателей на новогодний утренник

Библиотека «Родник» пригласила маленьких читателей на новогодний утренник

Сегодня в библиотеке «Родник» для третьеклассников школы № 37 прошел утренник «Новый год к нам мчится…»

Ребят встретили сказочные герои – Елочка и Снежинка. Вместе с ними дети вспомнили о традициях встречи Нового года в нашей стране, о символе грядущего 2019 года – желтой свинке.

На утреннике было много песен и танцев. Мальчики и девочки пели новогодние песенки и частушки, читали стихи о Новогоднем празднике и зиме, танцевали около елочки.

Веселье продолжилось соревнованием двух команд – ребята по очереди рисовали снеговиков. Победила, конечно, дружба. Один снеговик получился красивым, другой – забавным.

Снежинка и Елочка загадывали ребятам зимние и новогодние загадки, проверили их знания викториной «В гостях у зимних сказок». Вопросы на ответы викторины находились на книжной выставке «Зимушка – зима».

Утренник завершился чтением новогодних пожеланий, которые ребята вынимали из сказочного сундучка и новогодней песенкой «В лесу родилась елочка».

19 декабря 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?