Читатели детской библиотеки поделились своими знаниями о родном городе

Читатели детской библиотеки поделились своими знаниями о родном городе

На планете земля много замечательных, удивительных мест, но для человека нет дороже, милее и ближе всего к сердцу, чем родной край. Ведь здесь мы родились, выросли, здесь жили наши предки.

В рамках авторской программы «С чего начинается Родина» для учащихся школы № 59 прошла викторина «Всё, что знаю о Рязани».

В ходе мероприятия ребята поделились на четыре команды.

Вначале мероприятия для разминки библиотекарь предложила рассказать ребятам о своих любимых местах в городе. А затем, выполняя задания викторины, дети проверили свои знания о родном крае. Вопросы викторины отражали те знания, которые были получены учащимися на предыдущих занятиях.

Ребята виртуально побывали на станциях: «Исторической», рассказывая о любимых улицах микрорайона, знаменитых земляках, известных памятниках; на «Традиционной», делясь информацией о ценностях и обычаях рязанцев, а также «Фольклорной». Особенно активно работали дети на станции «Мастеров», где шла речь о народных промыслах: Михайловском кружеве, Скопинской керамике, Шиловском лозоплетении, Кадомском венизе. Дети гордились тем, что у некоторых из них родители были связаны с этими местами.

Отвечая на вопросы викторины, ребята открывали для себя что-то новое. В завершение мероприятия учащиеся высказали свое мнение о том, каким они видят наш город в будущем.

13 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?