Читатели детской библиотеки поделились своими знаниями о родном городе

Читатели детской библиотеки поделились своими знаниями о родном городе

На планете земля много замечательных, удивительных мест, но для человека нет дороже, милее и ближе всего к сердцу, чем родной край. Ведь здесь мы родились, выросли, здесь жили наши предки.

В рамках авторской программы «С чего начинается Родина» для учащихся школы № 59 прошла викторина «Всё, что знаю о Рязани».

В ходе мероприятия ребята поделились на четыре команды.

Вначале мероприятия для разминки библиотекарь предложила рассказать ребятам о своих любимых местах в городе. А затем, выполняя задания викторины, дети проверили свои знания о родном крае. Вопросы викторины отражали те знания, которые были получены учащимися на предыдущих занятиях.

Ребята виртуально побывали на станциях: «Исторической», рассказывая о любимых улицах микрорайона, знаменитых земляках, известных памятниках; на «Традиционной», делясь информацией о ценностях и обычаях рязанцев, а также «Фольклорной». Особенно активно работали дети на станции «Мастеров», где шла речь о народных промыслах: Михайловском кружеве, Скопинской керамике, Шиловском лозоплетении, Кадомском венизе. Дети гордились тем, что у некоторых из них родители были связаны с этими местами.

Отвечая на вопросы викторины, ребята открывали для себя что-то новое. В завершение мероприятия учащиеся высказали свое мнение о том, каким они видят наш город в будущем.

13 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?