Школьники отправились «В гости к дедушке Крылову»

Школьники отправились «В гости к дедушке Крылову»

Познавательный урок «В гости к дедушке Крылову» прошёл 12 декабря в библиотеке-филиале № 5 для 1 «А» класса средней общеобразовательной школы № 44.

Урок начался с интересного рассказа о жизни и творчестве Ивана Андреевича Крылова. С помощью компьютерной презентации первоклассники смогли увидеть портрет писателя, иллюстрации героев басен, а также памятники Крылову в Петербурге, Москве, Твери и других городах.

Во второй части мероприятия ребята услышали и обсудили басни «Ворона и Лисица», «Стрекоза и Муравей», «Обезьяна и зеркало».

После обсуждения услышанного, ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах «Доскажи словечко», «Отгадай-ка», «Найди меня среди героев» и викторине «Знатоки басен».

Завершился урок награждением победителей конкурсов и просмотром мультфильма «Квартет».

12 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?