В «Роднике» прошел литературный вечер к 100-летию А.И. Солженицына.

В «Роднике» прошел литературный вечер к 100-летию А.И. Солженицына.

Для студентов политехнического колледжа в библиотеке-филиале «Родник» прошел литературный вечер «Александр Солженицын. Личность. Творчество. Время», приуроченный к 100-летию со дня рождения драматурга, писателя, публициста и общественного деятеля.

На вечере ребята узнали о нелегкой судьбе писателя, его творчестве, о том времени, в котором он жил, о периоде его жизни и творчества в Рязани. В биографии А.И. Солженицына было многое - война, аресты, ссылки, работа за границей. Но, не смотря ни на что, писатель не отрекся от своей гражданской позиции, остался русским человеком, болеющим за судьбу своей Родины.

Рассказ сопровождался электронной презентацией, на которой были представлены фотографии из семейного архива Солженицыных.

Студентам были прочитаны отрывки из автобиографического рассказа «Матренин двор», и из повести, принесшей автору мировую известность – «Один день Ивана Денисовича».

В конце вечера ребята задавали вопросы о жизни и творчестве писателя, и просмотрели заинтересовавшие их книги с выставки.







11 декабря 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…