В детской библиотеке прошла встреча с краеведом

В детской библиотеке прошла встреча с краеведом

Узнавать историю родного края для каждого человека важно и интересно!

В детскую библиотеку-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» на очередное занятие кружка «Библиотека собирает друзей» пришел известный рязанский историк и краевед И. Н. Канаев. Он рассказал ребятам и их родителям об улицах, которые носят имена знаменитых рязанцев, о микрорайоне "Горроща", в котором он родился.

Так как на заседании присутствовали жители, проживающие в микрорайоне Дашково-Песочня, им было интересно узнать его историю. Игорь Николаевич совершил виртуальную экскурсию, начав с того момента, когда был образован микрорайон, прошелся по его улицам, остановился на их достопримечательностях.

Каждый эпизод его рассказа был захватывающим, интересным, удерживал внимание даже самых юных участников кружка, у которых зарождался интерес и любовь к малой Родине. Ведь так важно знать историю того места, где ты родился. Порой бывает, что проходя мимо памятника М. Д. Скобелева, А. В. Александрова, мимо уцелевших прудов, заново - построенных церквей, мы порой не замечаем и так мало знаем их историю.

Поэтому такие встречи важны, нужны и необходимы для нас, живущих в 21 веке.

10 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?