В ЦДБ юные кружковцы зажгли «цветные огоньки» стихов Якова Акима

В ЦДБ юные кружковцы зажгли «цветные огоньки» стихов Якова Акима

В ЦДБ для кружковцев «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Все краски жизни про тебя», посвященный 95-летию со дня рождения замечательного поэта, писателя, переводчика Я. Л. Акима. Девчонки и мальчишки школы № 58 пришли в библиотеку, чтобы зажечь «цветные огоньки» стихов Якова Лазаревича.

Это был высокий красивый седовласый человек с тихим голосом и неповторимой, деликатной манерой общения. Знаменитый поэт и прозаик держался всегда очень скромно, будто извинялся за свою привлекательную внешность. Про таких людей говорят: настоящий интеллигент. И стихи такие же, будто тихий доверительный разговор ведет с тобой мудрый, очень наблюдательный и чуткий человек.

Родители Я. Акима – люди воспитанные, любящие и необыкновенно талантливые. Вечерами в доме звучала музыка. Отец играл на скрипке или флейте, мама красиво пела, аккомпанируя себе и детям на гитаре или мандолине. Вот это детское счастье и вылилось впоследствии в красивые, звонкие и озорные, грустные и добрые стихи Я. Акима.

Сегодня дети с удовольствием знакомились с творчеством этого замечательного человека: будь то стихи: «Друг», «Всех угости», «Пишу тебе письмо» или проза: повесть-сказка «УчительТак-Так и его разноцветная школа», которая особенно понравилась детям. Иначе и быть не могло, ведь герои этой красивой сказки осваивают самую важную в жизни науку – «быть человеком».

Творчество Якова Акима заинтересовало детей. А это значит, что еще один «цветной огонек» любви и добра согрел детские сердца.

5 декабря 2018
ЦДБ
Это интересно