В детской библиотеке читали о природе с выражением

В детской библиотеке читали о природе с выражением

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 4 декабря состоялся литературно-экологический час «О природе с выражением!» для младших школьников.

Эпиграфом к занятию стало выражение Николая Сладкова «Природа – это увлекательнейшая книга. Только начни ее читать, не оторвешься». Дети порассуждали о том, почему природу сравнивают с книгой, узнали о существовании азбуки природы, созданной ей самой, и познакомились с творчеством писателя-натуралиста Николая Сладкова.

Ребята согласились с тем, что внимательное отношение к природе помогает человеку разгадать ее тайны – почему животные ведут себя тем или иным образом, о чем они говорят и др. После чего с помощью игры «Превращение» попробовали через мимику, жесты и пантомимику понять, как общаются между собой животные. А затем вслух по ролям прочитали отрывки лесных разговоров из книги Сладкова и узнали о некоторых секретах лисицы и ежа, крота и филина, а также медведя и сороки.

4 декабря 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…