«Я держу в ладонях солнце»: праздник для читателей с ОВЗ

«Я держу в ладонях солнце»: праздник для читателей с ОВЗ

Праздник «Я держу в ладонях солнце» для читателей с ОВЗ и членов общественной организации ГОРДИ, состоялся 30 ноября в библиотеке-филиале №5 и был посвящен Международному дню инвалидов .

Начался праздник с удивительно проникновенного рассказа о матери Терезе – женщине, посвятившей всю жизнь Служению людям и помощи обездоленным и больным. Кадры документальной хроники, запечатлевшей мать Терезу во время обходов прокаженных, с истощенными детьми, в грязных трущобах Калькутты цепляли за душу каждого присутствующего в зале.

Интереснейший рассказ продолжился праздничным концертом. Первыми на импровизированную сцену вышли читатели с ОВЗ. Замечательный коллектив ложкарей исполнил русскую народную «Барыню», а Александр Терехов спел несколько песен. Всем знакомые «Твори добро» и «Разговор со счастьем» вызвали восторг зрителей.

Музыкальную часть сменили конкурсы и викторины. Больше всего читателям понравился весёлый конкурс «Я не художник, а только учусь». В ходе конкурса двум участникам необходимо было дорисовать изображение зверька. При этом «художник» рисовал с закрытыми глазами, а «учитель» подсказывал, что рисовать. Картина вышла замечательная! Зрители смеялись до слёз!

Заключительной частью праздника стал концерт студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Звучали саксофон, фортепиано, домра, гусли и баян. Читатели насладились знаменитыми мелодиями разных композиторов, в том числе Людвига ван Бетховена и Сергея Рахманинова.

А завершилось насыщенное праздничное мероприятие чаепитием за дружеским столом. Горячий чай с разными вкусностями, пряниками, клубничными пирожками и шоколадными вафлями стал отличной финальной точкой яркого и весёлого праздника.

30 ноября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно