«Я держу в ладонях солнце»: праздник для читателей с ОВЗ

«Я держу в ладонях солнце»: праздник для читателей с ОВЗ

Праздник «Я держу в ладонях солнце» для читателей с ОВЗ и членов общественной организации ГОРДИ, состоялся 30 ноября в библиотеке-филиале №5 и был посвящен Международному дню инвалидов .

Начался праздник с удивительно проникновенного рассказа о матери Терезе – женщине, посвятившей всю жизнь Служению людям и помощи обездоленным и больным. Кадры документальной хроники, запечатлевшей мать Терезу во время обходов прокаженных, с истощенными детьми, в грязных трущобах Калькутты цепляли за душу каждого присутствующего в зале.

Интереснейший рассказ продолжился праздничным концертом. Первыми на импровизированную сцену вышли читатели с ОВЗ. Замечательный коллектив ложкарей исполнил русскую народную «Барыню», а Александр Терехов спел несколько песен. Всем знакомые «Твори добро» и «Разговор со счастьем» вызвали восторг зрителей.

Музыкальную часть сменили конкурсы и викторины. Больше всего читателям понравился весёлый конкурс «Я не художник, а только учусь». В ходе конкурса двум участникам необходимо было дорисовать изображение зверька. При этом «художник» рисовал с закрытыми глазами, а «учитель» подсказывал, что рисовать. Картина вышла замечательная! Зрители смеялись до слёз!

Заключительной частью праздника стал концерт студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Звучали саксофон, фортепиано, домра, гусли и баян. Читатели насладились знаменитыми мелодиями разных композиторов, в том числе Людвига ван Бетховена и Сергея Рахманинова.

А завершилось насыщенное праздничное мероприятие чаепитием за дружеским столом. Горячий чай с разными вкусностями, пряниками, клубничными пирожками и шоколадными вафлями стал отличной финальной точкой яркого и весёлого праздника.

30 ноября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?