В ЦДБ прошел литературный праздник к 110-летию Николая Носова

В ЦДБ прошел литературный праздник к 110-летию Николая Носова

В Центральной детской библиотеке 29 ноября прошел литературный праздник, посвященный 110-летию писателя Николая Носова. Он был подготовлен для активных семей библиотеки.

Профессиональный актер, сценарист и сотрудник ЦДБ Александра Аксёнова инсценировала нюансы из жизни детского писателя, описанные им в книге «Тайна на дне колодца». Аксёнова выступила ведущей в образе Мурзилки. Помогала ей в роли диджея Ирина Володина.

Концертными номерами гостей порадовали детская музыкальная школа № 6, ансамбль народной песни «Ивушка», библиотеатр «КиТ», руководителем которого является Александра Аксёнова. Показали себя и гости. Они дружно участвовали в викторине по произведениям писателя, в шляпном конкурсе на выбывание.

Но больше всех собравшимся понравились короткие шахматные сценки, как известно Николай Носов любил играть в шахматы. Гостям надо было отгадать, что в показанных юными актерами библиотеатра КиТ сценках – выдумка, а что соответствует реальным шахматам.

Под занавес праздника в зале появилось несметное количество аппетитных пончиков, испеченных известным персонажем Николая Носова. Гостям угощение пришлось по вкусу. Праздник удался на славу. Повеселились от души и дети, и взрослые.

30 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…