В удивительный мир фольклора окунулись читатели библиотеки.

В удивительный мир фольклора окунулись читатели библиотеки.

Есть у русского народа «живой цветок», который сказки рассказывает, поёт, развлекает, веселит и учит. Этим удивительным цветком является фольклор, который берёт своё начало ещё до появления письменности на Руси. Это было время, когда все знания передавались из уст в уста: от отца к сыну, от сына к внуку, от одного поколения к другому. Именно поэтому фольклор называется устным народным творчеством.

Чтобы не прерывалась связь поколений детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила учащихся школы № 62 на фольклорный час «Волшебный цветок фольклора».

Окунувшись в удивительный мир русского фольклора, школьники узнали много нового и интересного о загадках и приговорках, потешках и закличках, пословицах и поговорках.

Дети принимали активное участие в мероприятии. Девочки спели колыбельные песни, а мальчики соревновались в умении говорить скороговорки. Все без исключения отгадывали загадки, вспоминали заклички и считалки, а также сюжеты русских народных сказок.

Библиотекарь объяснил ребятам, чем пословицы отличаются от поговорок. Школьникам понравилось путешествие с этим «живым цветком», ведь каждый лепесток открывал им что-то необычное и интересное. Такие встречи помогают подрастающему поколению лучше узнать традиции своего народа.

29 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…