В планетарии ЦДБ за два месяца побывали 1500 школьников

В планетарии ЦДБ за два месяца побывали 1500 школьников

В Центральной детской библиотеке (ЦДБ) 27 ноября завершился осенне-зимний показ купольных шоу, проводимых в портативном планетарии. За два месяца познавательные фильмы посмотрели 1500 учащихся из всех школ микрорайонов Приокский, Канищево и Недостоево.

Напомним, что портативный планетарий приобретен ЦДБ для образовательного проекта «Рязанский Хогвартс», поддержка которого осуществлена в рамках благотворительной деятельности на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.

Планетарий заработал 27 сентября. Его настройку и опробование осуществили сотрудники ЦДБ. Первые посетители были очень удивлены, когда вместо привычных стульев в актовом зале поднялся до потолка серебристый купол планетария.

За два месяца в планетарии проведено 56 сеансов. На 22 сеансах дети познакомились с красотами подводного мира, на 34 – путешествовали во Вселенной. Купольные шоу для детей проводит заведующая читальным залом ЦДБ Ирина Володина. Школьники посмотрели такие фильмы, как «Космическая семья», «В глубины Вселенной», «Полет на Марс» и «Подводный мир».

Отметим, что с появлением планетария, работа ЦДБ вышла на новый уровень. Купольные шоу стали эффективным инструментом проведения многих библиотечных мероприятий.

Но впереди череда предновогодних праздников, для которых необходим актовый зал. По этой причине планетарий отправляется на время в «трудовой отпуск», в течение которого детские библиотекари планируют расширить репертуар фильмов, продумать новые формы использования серебристого купола в деятельности ЦДБ.

27 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?