Читатели библиотеки прошлись по литературным тропинкам родного края

Читатели библиотеки прошлись по литературным тропинкам родного края

К 240- летию образования Рязанской губернии в библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ», состоялась виртуальная экскурсия «Литературными тропинками родного края».

Учащиеся начальной школы № 59 вместе с сотрудником библиотеки познакомились с творчеством талантливой переводчицы и литератора Анны Васильевны Ганзен, которая является уроженкой города Касимова, подарившей русским детям удивительный и интересный мир сказок Андерсена.

С удовольствием ребята прошлись заповедными тропинками Паустовского, творчество которого неразрывно связано с рязанским краем.

В произведениях Анатолия Митяева школьники смогли увидеть силу русского духа и безграничную любовь к Родине.

Благодаря литературным конкурсам «Помоги герою» и «Узнай произведение» дети расширили свои знания о творчестве литераторов – рязанцев.

Информативным дополнением к мероприятию послужила яркая презентация и книжная выставка по теме. Безусловно, такие встречи оставляют след в сознании подрастающего поколения, воспитывают чувство уважения к культуре и истории родного края.

27 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?