Кружковцы «Разноцветных ладошек» создавали подарки ко Дню матери

Кружковцы «Разноцветных ладошек» создавали подарки ко Дню матери

Мамин день - прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку. Ведь мама - это воплощение добра, мудрости и милосердия. В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 25 ноября для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялась очередная встреча, посвященная самому прекрасному празднику - Дню матери. Воспитывать любовь, чувство благодарности и уважения к матерям помогают занятия, посвященные этому празднику. Дети с благоговением и любовью приступили к созданию подарков.

Все женщины любят цветы, а если сын или дочь сделали их своими руками, это вдвойне приятно. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята вышивали розы, используя шёлковые и атласные ленты. Этот вид творчества сегодня чрезвычайно моден. Мастерицы вышивают в этой технике целые сюжетные картины. У наших юных рукодельниц тоже получились поистине великолепные цветы в подарок маме.

Ребята решили, что к подарку необходимо приложить поздравление. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята создавали открытку-рисунок – идеальный подарок ко Дню матери. Юные художники с трепетным и волнительным чувством подошли к работе: продумывали свои цветочные композиции, подбирали яркие и радостные цвета для отображения праздничного настроения. Нарисовали ребята и незабудку – символ этого Дня, знак верности и постоянства, любви и памяти.

25 ноября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?