Школьников пригласили на встречу с литературными героями

Школьников  пригласили на встречу с литературными героями

Школьников начальной школы пригласили на встречу с литературными героями, которым хочется подражать. Это желание почувствовал каждый из ребят, пришедших в ЦДБ на утренник «Милосердие, ожившее на книжных страницах». Хорошо знакомые с раннего детства сказки, прочитанные и осмысленные по новому в ходе игровых сюжетов, позволили каждому из них осознать важность проявления человеком таких чувств, как милосердие, добро, сострадание.

Обсуждение отрывков из рассказов А.П. Чехова,К.Д. Ушинского, Л.Н. Толстого, стихов А.Л. Барто позволило рассмотреть поведение героев в различных жизненных ситуациях. Провести параллели между поступками литературных героев и реальной действительностью нелегко. Но школьники справились с этой задачей на «отлично». А потом и сами сочинили ряд литературных миниатюр, используя в качестве героев зайчика, медведей и волка. Действие происходило в лесу. Как и положено в сказке, добро победило зло.

В заключение школьники поблагодарили библиотекаря Шестакову Е.М. за мероприятие и пообещали прочитать понравившиеся книги с выставки «Добро, рожденное на книжных страницах».

22 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…