В библиотеке «Родник» вспомнили о подвиге русского народа в 1612 году

В библиотеке «Родник» вспомнили о подвиге русского народа в 1612 году

Для студентов политехнического колледжа в библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «Сквозь даль столетий: Минин и Пожарский».

Нашим гостем был студент третьего курса Рязанской православной духовной семинарии Павел Лобаев.

Вспоминая события 400- летней давности, на лекции-беседе говорили с ребятами о том, что в трудную для страны пору, во времена польской интервенции русские люди объединились, забыв распри и разницу в сословиях.

Люди были готовы отдать все ради спасения Отечества, снимали с себя последний крест. Так на народные деньги было создано ополчение. И в начале ноября 1612 польские интервенты были изгнаны из Москвы.

Эта дата стала началом возрождения нашего Отечества, пережившего страшные неимоверно тяжелые годы Смутного времени.

4 ноября - День празднования Казанской иконы Божией Матери. Именно этой иконе молились русские воины в ноябре 1612 года.

Встреча закончилась обсуждением интересующих молодежь проблем современности: истинной и мнимой свободы, богатства и любви.

21 ноября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?