В библиотеке «Родник» вспомнили о подвиге русского народа в 1612 году

В библиотеке «Родник» вспомнили о подвиге русского народа в 1612 году

Для студентов политехнического колледжа в библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «Сквозь даль столетий: Минин и Пожарский».

Нашим гостем был студент третьего курса Рязанской православной духовной семинарии Павел Лобаев.

Вспоминая события 400- летней давности, на лекции-беседе говорили с ребятами о том, что в трудную для страны пору, во времена польской интервенции русские люди объединились, забыв распри и разницу в сословиях.

Люди были готовы отдать все ради спасения Отечества, снимали с себя последний крест. Так на народные деньги было создано ополчение. И в начале ноября 1612 польские интервенты были изгнаны из Москвы.

Эта дата стала началом возрождения нашего Отечества, пережившего страшные неимоверно тяжелые годы Смутного времени.

4 ноября - День празднования Казанской иконы Божией Матери. Именно этой иконе молились русские воины в ноябре 1612 года.

Встреча закончилась обсуждением интересующих молодежь проблем современности: истинной и мнимой свободы, богатства и любви.

21 ноября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…