Ребята кружка «Читай-ка» встретились с героями книг Л. Чарской

Ребята кружка «Читай-ка» встретились с героями  книг Л. Чарской

Можно ли научить ребёнка сострадать и сочувствовать? От кого получить уроки доброты и отзывчивости? И как сделать так, чтобы мир стал менее жестоким? На эти вопросы попытались найти ответ учащиеся школы № 62, побывав на литературном вечере «Чуткое сердце Л. Чарской», который состоялся в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка». Л. А. Чарская – русская писательница, автор увлекательных повестей, рассказов и сказок, книгами которой зачитывались мальчики и девочки в начале прошлого века.

Библиотекарь познакомила школьников с биографией писательницы. Из этой беседы ребята узнали о том, что Чарская – это псевдоним Лидии Алексеевны. А также были сильно удивлены тому, что её книги, написанные добротным русским языком на долгие десятилетия, исчезли из фондов библиотек и с прилавков книжных магазинов.

Особое внимание на литературном вечере было уделено повести Л. Чарской «Записки маленькой гимназистки». Ребята зачитывали отрывки из этого произведения, описывали его главных героев – их положительные и отрицательные стороны. А также рассуждали о жизни главной героини – Леночки и сочувствовали ей.

С помощью электронной презентации школьники совершили небольшую виртуальную экскурсию в прошлое, и узнали о том, как учились их сверстники более 100 лет назад. И какими были учебные заведения в начале 20 века. Книги Л. Чарской по-прежнему волнуют юных читателей, учат детей быть стойкими в любых жизненных ситуациях и верить в то, что добро всегда побеждает зло.

20 ноября 2018
Филиал № 3
Это интересно