Юбилей Тургенева встретили классической музыкой

Юбилей Тургенева встретили классической музыкой

15 ноября в детской-библиотеке №6 с учащимися 10 класса школы №38 проведена литературно-музыкальная композиция «Тургенев, музыка, любовь» к 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

Жизнь и творчество Тургенева тесно связаны с музыкой. В музыке, которая так часто звучит в его романах, повестях, рассказах, писатель видел одно из выразительных средств эмоциональной окраски повествования и создания психологически верного образа. Страницы лирической прозы, наполненные музыкой, говорят о возвышенной любви, о преображающей и облагораживающей роли искусства, о совершенстве природы.

На мероприятии прозвучали «музыкальные эпизоды» из произведений Ивана Сергеевича под сопровождение прекрасной классической музыки. Десятиклассники прослушали сонаты Бетховена, Шумана, вальс Шопена, каватину Розины из оперы «Севильский цирюльник», романс «Только раз бывают в жизни встречи». Завершилось мероприятие романсом «Утро туманное», написанным на стихотворение И.С. Тургенева «В дороге».

Очарование музыкой Тургенев пронес через всю свою жизнь и постарался передать его своим читателям.

15 ноября 2018
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…