Учащиеся школы побывали на тихой улочке города Рязани

Учащиеся школы побывали на тихой улочке  города Рязани

В преддверии 100-летнего юбилея писателя А.И. Солженицына и рамках проекта Библиотакси «Прикоснись к родному краю» учащиеся школы № 9 побывали на улице Урицкого.

Именно на этой тихой улице, бывшем Касимовском переулке, в доме номер 17 с 1957 года проживал Александр Исаевич. Как он сам напишет позже, с Рязанью его связывали 12 плодотворных лет жизни и работы. За этот период им были написаны «Крохотные рассказы», и рассказ под названием «Щ-854» с подзаголовком «Один день одного зека», известного читателям, как «Один день Ивана Денисовича». Из этого дома совершал писатель велосипедные прогулки в нашу знаменитую Солотчу – этот уникальный уголок природы, где ему легко дышалось, думалось и плодотворно писалось. Любил Солженицын и этот дом, и двор, и первую свою квартиру, где он обрел тихое семейное счастье.

В память о великом писателе, лауреате Нобелевской премии, почетном гражданине города Рязани установлена на доме мемориальная мраморная доска, которая является для жителей города знаком уважения к известному писателю.

15 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?