«Рязанский Хогвартс» в ЦДБ прошел экватор первого триместра

«Рязанский Хогвартс» в ЦДБ прошел экватор первого триместра

В минувшее воскресенье, 11 ноября, в Центральной детской библиотеке продолжились занятия в школе «Рязанский Хогвартс». Программа шестого дня первого триместра включала новый блок опорных сигналов (БОС) по физике и долгожданный квест, объявленный в специальной группе ВКонтакте.

Родители уже не удивляются, что дети, посещающие волшебную школу знаний, изучают несвойственные своему возрасту науки. Например, основы физики ребята осваивают по авторской методике сотрудника ЦДБ Владимира Багрова, объясняющего сложные научные понятия с помощью простых изображений.

На этот раз в течение одного урока младшие школьники разобрались с понятием сила, видами сил, давлением твердых тел, жидкостей и газов, решили несколько качественных задач и провели пару экспериментов по физике. Помог в этом БОС, получивший название «Рыба».

Воскресный БиблиоКвест превзошел все ожидания. Интеллектуальное «блюдо» приготовила участник проекта и сотрудник ЦДБ Ирина Володина. Для его усвоения от участников потребовались:
– знания физики, астрономии, математики, шахмат, квиддича, традиционных способов передачи информации;
– навыки быстрого осмысленного чтения и анализа больших объемов текста, работы с картой звездного неба, командного мышления, ориентирования в мире книг и незнакомом пространстве;
– сообразительность, находчивость, быстрота мышления.

Не удивительно, что квест оказался вкусным, увлекательным и познавательным. Уроки для каждого класса промелькнули незаметно, и ребята разошлись до 18 ноября. В этот день детей ждет шахматное путешествие и астрономический брэйн-ринг.

Напомним, что уникальный образовательный проект «Рязанский Хогвартс» реализуется на базе ЦДБ с июля текущего года. Его поддержка осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники изучают физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы.

13 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно