В ЦДБ старшеклассники вспомнили события Первой мировой войны

В ЦДБ старшеклассники вспомнили события Первой мировой войны

11 ноября 2018 года весь мир отмечает 100 лет с момента окончания Первой мировой войны 1914-1918 годов, которая является горестной, но славной страницей нашей истории.

Эта война была первым сражением в истории, затронувшим интересы почти всех ведущих государств мира. В ней участвовало 38 государств, на её полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. ранено. Россия потеряла в ней примерно 2 млн. человек.

12 ноября в Центральной детской библиотеке состоялось совместное мероприятие библиографического отдела и отдела массовой работы «Великая забытая война», посвящённое данному событию. Девятиклассники школы №56 вспомнили героические страницы истории, примеры доблести солдат и офицеров России; познакомились с основными этапами войны; узнали о новейших оружейных достижениях, впервые применённых во время Первой мировой войны, об участии рязанцев в этой кровопролитной войне.

Вниманию ребят была представлена выставка книг и моделей-копий техники, отражающая события Первой мировой войны.

12 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?