В ЦДБ учили добру и милосердию

В ЦДБ учили добру и милосердию

В Центральной детской библиотеке Рязани стартовала декада «Уроков нравственности» и подготовки к благотворительным акциям «Дети – детям!» и «SOS. ФОТО ДОБРАЯ УЛЫБКА». Очередное мероприятие прошло с участием клирика Преображенского храма протоиерея Дионисия Ермошина.

Ребята живо обсуждали, что значат понятия «милосердие», «доброта», отмечали, что в русских сказках, в повестях и рассказах, в пословицах и поговорках всегда присутствует тема добра, сострадания. Главная мысль многих произведений – «Добро порождает добро, а иногда и преумножает его.

На исторических примерах проведения благотворительных базаров, акций и просто пожертвований отдельных людей на Руси воспитывалось в нравственном ключе подрастающие поколение. Взрослые и дети на примерах родителей всегда оказывали посильную милосердную помощь нуждающимся особенно в новогодние и рождественские дни.

Щедрый и бескорыстный человек отмечался в людском мнении хорошим, добрым, милосердным. И в наши дни актуальны благотворительные акции, особенно когда они помогут детям, находящимся на лечении в ОДБ вдали от родного дома, радостно и с надеждой на быстрое выздоровление встретить праздники.

Сделайте поделки, напишите письма добра, подарите фото с вашими позитивными улыбками! Клирик Преображенского храма протоиерей Дионисий Ермошин одобрил акцию добра.

12 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?