В ЦДБ учили добру и милосердию

В ЦДБ учили добру и милосердию

В Центральной детской библиотеке Рязани стартовала декада «Уроков нравственности» и подготовки к благотворительным акциям «Дети – детям!» и «SOS. ФОТО ДОБРАЯ УЛЫБКА». Очередное мероприятие прошло с участием клирика Преображенского храма протоиерея Дионисия Ермошина.

Ребята живо обсуждали, что значат понятия «милосердие», «доброта», отмечали, что в русских сказках, в повестях и рассказах, в пословицах и поговорках всегда присутствует тема добра, сострадания. Главная мысль многих произведений – «Добро порождает добро, а иногда и преумножает его.

На исторических примерах проведения благотворительных базаров, акций и просто пожертвований отдельных людей на Руси воспитывалось в нравственном ключе подрастающие поколение. Взрослые и дети на примерах родителей всегда оказывали посильную милосердную помощь нуждающимся особенно в новогодние и рождественские дни.

Щедрый и бескорыстный человек отмечался в людском мнении хорошим, добрым, милосердным. И в наши дни актуальны благотворительные акции, особенно когда они помогут детям, находящимся на лечении в ОДБ вдали от родного дома, радостно и с надеждой на быстрое выздоровление встретить праздники.

Сделайте поделки, напишите письма добра, подарите фото с вашими позитивными улыбками! Клирик Преображенского храма протоиерей Дионисий Ермошин одобрил акцию добра.

12 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?