На часе истории читатели узнали о подвиге Ивана Сусанина

На часе истории читатели узнали о подвиге Ивана Сусанина

В филиале № 8 11 ноября напомнили читателям о 100–летии окончания Первой мировой, о юбилее нашего десантного училища, о дне милиции, провели обзор у книжных выставок «От пехотных курсов до РВВДКУ», «Герои Первой мировой, мы помним о вас».

Но главной темой часа истории «Мы вместе» был День народного единства, который в России отмечается 4 ноября и был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.


Библиотекарь рассказал ребятам об истории праздника, важнейших событиях того времени, его героях. Особое внимание уделили подвигу Ивана Сусанина, который наши советские люди, среди которых были даже дети, повторяли во время Великой Отечественной войны.

Слушатели поняли, что означает единство, дружба народов. Для закрепления материала они приняли участие в викторине «Давайте дружно жить».

11 ноября 2018
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?