Старшеклассники окунулись в творчество И.С. Тургенева

Старшеклассники окунулись в творчество И.С. Тургенева

В библиотеке-филиале №5 продолжаются мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.

Литературный вечер «О, не забыть мне вас, пленительные звуки» состоялся 9 ноября для учащихся 10 «А» класса средней школы №16.

На творчество любого писателя влияют события его жизни. Непростая семейная история, детство, омраченное деспотичной матерью, печальная история любви – все эти события, безусловно, наложили огромный отпечаток на литературные работы И.С. Тургенева. В ходе мероприятия учащиеся познакомились с наиболее интересными моментами биографии великого классика, лучше поняли многие мотивы его произведений.

Особое внимание в ходе литературного часа было уделено, конечно же, творчеству русского классика. Учащиеся узнали, как приняла общественность работы И.С. Тургенева, каким был творческий путь писателя, какое значение имело его творчество не только для современников, но и для последующих поколений, и какое культурное наследие великий русский классик оставил в веках.

Завершился литературный час обзором и знакомством с выставкой по творчеству И.С. Тургенева.

11 ноября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …