Студенты познакомились с судьбой и творчеством великого писателя

Студенты познакомились с судьбой и творчеством великого писателя

В библиотеке-филиале № 1 «Родник» для студентов политехнического колледжа прошел вечер-портрет «Тропа к Тургеневу», приуроченный к 200-летию со дня рождения писателя.

Мероприятие началось с прослушивания романса «В дороге» на стихи И.С. Тургенева «Утро туманное». Не все ребята знали, что знаменитый писатель, современник Л. Толстого и Ф. Достоевского, писал еще и стихи. А знаменитое «Утро туманное» написано под впечатлением от разрыва романтических отношений с Татьяной Бакуниной – сестрой знаменитого революционера.

Студенты, из рассказа библиотекаря и чтения отрывков из воспоминаний современников, узнали об интересных фактах из биографии И.С. Тургенева, о его характере, творчестве, образе жизни. А также о большом чувстве к французской певице П. Виардо и дружбе с русскими и французскими писателями и поэтами. Такими, как Л.Толстой, А. Фет, Я. Полонский, Оноре-де-Бальзак, Г. Флобер, Э. Золя и многими другими.

В завершение мероприятия ребята прослушали стихотворение в прозе «Русский язык» и просмотрели книги с выставки.

9 ноября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?