День народного единства отметили в библиотеке "Росинка"

День народного единства отметили в библиотеке

Встреча в литературной гостиной «Лира», состоявшаяся 6 ноября в детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка», была приурочена ко Дню народного единства. А также совпала с днем рождения библиотеки.

Члены первичной ветеранской организации и жители поселка Шлаковый вспомнили национальных поэтов и писателей, их биографии и произведения. Услышали рассказ Лутфии Максумовой о празднике Новруз. Пели песни народов России и СНГ и отведали национальное дагестанское блюдо – лепешки с сыром и зеленью.

Гости поздравили библиотеку с 64-летием и пожелали творческих успехов и процветания.

Префектура Октябрьского района также передала в подарок библиотеке несколько книг из серии «Народный роман».

6 ноября 2018
библиотек-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…