Читатели библиотеки за здоровый образ жизни

Читатели библиотеки за здоровый образ жизни

Как подметил один из героев мультфильма «Смешарики»: «О спорт – ты мир!». И правда, если задуматься, сколько видов спорта, сколько спортивных игр и без них никуда, ведь если не заниматься физкультурой, будешь хилым, слабым и больным.

Спортом обычно занимаются на стадионах, в спортзалах и просто на улице, а возможно ли это в библиотеке? Однозначно – возможно. Это подтвердили сотрудники библиотеки-филиала № 3 «БЕРЕГИНЯ» на спортивной викторине «Кто хочет стать здоровым».

В ходе мероприятия ребята не только отвечали на вопросы викторины, но и участвовали в различных увлекательных конкурсах. Необычным для детей оказалась эстафета «Забей гол»: с помощью хоккейной клюшки участникам нужно было забить гол обычным воздушным шариком, что оказалось не так-то просто. Наибольший интерес у школьников вызвала игра «Сороконожка», где они пытались удержать шарики без помощи рук, чтобы сохранить целостность гусеницы.

За все конкурсы и правильные ответы в викторине дети получали жетоны. В конце мероприятия жетоны были подсчитаны, тем самым выявились самые умные и ловкие. Ими оказались три девчонки. Для победителей был приготовлен пьедестал почета и медали, а для остальных участников викторины сладкие подарки.

На мероприятии ребята убедились, что библиотека может помочь осознанию того, что занятия физической культурой и спортом дают человеку уверенность в себе, ощущение здоровья, красоты.

6 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …