Береги здоровье смолоду.

Береги здоровье смолоду.

1 ноября в детской библиотеке прошел час здоровья в рамках месячника по здоровому образу жизни. Для читателей был проведен обзор «Знать, чтобы жить!», посвященный профилактике вредных привычек и формированию здрового образа жизни.

Библиотекарь рассказал, что же такое здоровье и поинтересовался, какой смысл в понятие “здоровье” вкладывают дети.

Всемирная организация здравоохранения еще в 1946 году в своем Уставе записала, что "… здоровье следует понимать как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только как отсутствие болезней или физических дефектов".

Библиотекарь объяснил,какие факторы образа жизни влияют на состояние здоровья:

Физическая активность,

Вредные привычки,

Режим дня,

Правильное питание.

Затем дети закрепили полученные знания в игре «Мои вредные и полезные привычки», в которой дети рассортировали листки с привычками и плохие выбросили в мусорный пакет. В игре «Варим кашу ребята познакомились с разновидностью круп и кулинарных блюд из них. Игра «Разборчивый покупатель» научила ребят быть внимательным в магазине при выборе продуктов питания.

2 ноября 2018
Филиал № 6
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?