В библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «Человек. Природа. Экология»

В библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «Человек. Природа. Экология»

В библиотеке «Родник» прошла лекция-беседа «Человек. Природа. Экология» для детей из лагеря Рязанского свободного лицея.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что человек играет огромную роль, как в защите окружающей среды, так и в ее загрязнении и уничтожении. От деятельности людей зависит, сохранится ли разнообразный мир животных и растений на Земле.

Мальчики и девочки с интересом прослушали рассказ о воздействии человека на флору и фауну Рязанского края. Особое внимание было уделено природе Мещерских лесов.

Дети посмотрели отрывок из фильма об Окском заповеднике, повторили правила поведения на природе.

Ребят заинтересовала Красная книга Рязанской области, посвященная животным. Затем школьники активно отвечали на вопросы викторины о природе, которую провели для них Кот Ученый и Серый Волк.

В конце занятия ребята сделали правильный вывод, что жизнь человека тесно взаимосвязана с природой. И то, какой она будет дальше, зависит от сохранности животного и растительного мира на нашей планете.

2 ноября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?