Читатели библиотеки «Ладушка» отметили День Черного моря

Читатели библиотеки «Ладушка» отметили День Черного моря

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 28 октября был проведен экологический час «Море знакомое и загадочное». Мероприятие было посвящено Международному дню Чёрного моря, который отмечается 31 октября. В этот день в 1996 году в Стамбуле был подписан план действий по спасению Черного моря в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов водной территории.

Ребята кратко познакомились с историей возникновения праздника, узнали о происхождении Черного моря, разнообразных природных особенностях, его богатстве, обитателях, послушали легенды и мифы. Особенное внимание было уделено вопросам экологии Черного моря, о том, как важно сохранить его экосистему.

Дети отправились в увлекательное морской круиз, в котором их ожидало знакомство с самыми разными морскими обитателями. Все желающие смогли поучаствовать в увлекательных играх «Поймай рыбку», «Море волнуется раз» и в познавательных морских викторинах.

В заключение мероприятия юные читатели поделились своими впечатлениями, связанными с Черным морем, и познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Это удивительное Черное море».

28 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …