Читатели библиотеки «Ладушка» отметили День Черного моря

Читатели библиотеки «Ладушка» отметили День Черного моря

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 28 октября был проведен экологический час «Море знакомое и загадочное». Мероприятие было посвящено Международному дню Чёрного моря, который отмечается 31 октября. В этот день в 1996 году в Стамбуле был подписан план действий по спасению Черного моря в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов водной территории.

Ребята кратко познакомились с историей возникновения праздника, узнали о происхождении Черного моря, разнообразных природных особенностях, его богатстве, обитателях, послушали легенды и мифы. Особенное внимание было уделено вопросам экологии Черного моря, о том, как важно сохранить его экосистему.

Дети отправились в увлекательное морской круиз, в котором их ожидало знакомство с самыми разными морскими обитателями. Все желающие смогли поучаствовать в увлекательных играх «Поймай рыбку», «Море волнуется раз» и в познавательных морских викторинах.

В заключение мероприятия юные читатели поделились своими впечатлениями, связанными с Черным морем, и познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Это удивительное Черное море».

28 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?