Гитаристы кружка "Камертон" познакомились с поэзией Лермонтова

Гитаристы кружка

Воскресное занятие кружка «Камертон» «Белеет парус одинокий» было посвящено творчеству М. Ю. Лермонтова. В октябре отмечается день рождения этого известного поэта. Творчество Лермонтова, в котором сочетаются гражданские, философские и личные мотивы, отвечавшие насущным потребностям духовной жизни русского общества, ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и оказало большое влияние на виднейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков. Произведения Лермонтова получили большой отклик в живописи, театре, кинематографе. Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсового творчества. Многие из них стали народными песнями.
Поэзия Лермонтова причудлива и удивительна, и на нее написано очень много песен. Самой известной среди них, конечно, является песня «Белеет парус одинокий», кроме нее на занятии дети услышали и другие песни на его стихи: «Кинжал», «Выхожу один я на дорогу», «Горные вершины», «Молитва».
После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, учились основам ансамблевой игры, тренировали технику перебор.

28 октября 2018
Филиал № 6
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…