В детской библиотеке № 6 прозвучали исповедальные стихи Солженицына

В детской библиотеке № 6 прозвучали исповедальные стихи Солженицына

25 октября в детской библиотеке №6 в рамках Года А.И. Солженицына с учащимися 9 класса школы №38 проведено мероприятие: вечер-портрет «А.И. Солженицын: человек, гражданин, писатель».

Девятиклассники познакомились с удивительной судьбой и творчеством писателя выдающегося мужества и уникального литературного дарования, лауреата Нобелевской премии по литературе, человека активной гражданской позиции. Рассказ библиотекаря сопровождался показом электронной презентации «Беспокойная совесть России» и чтением стихов учащимися. Ребята приняли активное участие в мероприятии. В их исполнении прозвучали стихотворения Солженицына «Отречение», «Хлебные четки», «Каменщик», «Акафист», «Россия», «Поэты русские!...», «Молитва» и отрывки из его автобиографической поэмы «Дороженька». Поэма «Дороженька» - это его исповедальный рассказ о юности, войне, тюремном и лагерном опыте, о людях с которыми сводила судьба, о выборе пути и чувстве Родины.

Судьба писателя потрясла старшеклассников. Александр Исаевич является для молодежи образцом внутренней свободы и человеческого достоинства, а его слово продолжает свою художественную, нравственную строительную работу.

25 октября 2018
Филиал №6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?