В ЦДБ прошел тематический час к 200-летию Тургенева

В ЦДБ прошел тематический час к 200-летию Тургенева

Тематический час «Золотой эталон литературы», посвящённый 200-летию великого русского писателя-реалиста И.С. Тургенева, прошёл в Центральной детской библиотеке.

Библиотекарь рассказал учащимся 7 «Б» класса 66 школы о детстве, творческом и жизненном пути Тургенева.

Он внёс наиболее значительный вклад в развитие русской литературы во второй половине 19 века. А ещё Тургенев был замечательным поэтом. Одна из главных тем творчества Ивана Сергеевича Тургенева — невозможность жить без любви. Он являлся одним из тончайших певцов первой любви во всей мировой литературе. Тургенев создал очаровательные женские образы, вошедшие в «Золотой фонд русской литературы» под романтическим названием «тургеневские девушки», - самоотверженных, искренних, решительных, не боящихся любить.

После беседы о творчестве, жизни и личности писателя, ребята в завершение закрепили пройденный материал, ответив на вопросы викторины и просмотрев фрагмент художественного фильма «Отцы и дети», снятого по мотивам романа Тургенева.

25 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?