В ЦДБ для юных актеров Библиотеатра КиТ начался творческий год

В ЦДБ для юных актеров Библиотеатра КиТ начался творческий год

В Центральной детской библиотеке начались занятия по актёрскому мастерству. «Театр – это школа жизни!». Занятия в Библиотеатре ЦДБ помогают решать многие актуальные задачи в воспитании ребёнка.

Дети приобщаются к художественному и литературному творчеству, становятся грамотными читателями. У них развивается речь, эмоциональный интеллект, фантазия, память. Занятия актерским мастерством воспитывают в ребёнке силу воли, дисциплину и самостоятельность, побуждает к познанию нового, помогают преодолевать робость, застенчивость и неуверенность в себе.

Занимаясь театральной деятельностью, ребята задействуют физические, эмоциональные, нравственные, психические, интеллектуальные возможности своего организма. Театр открывает перед ними возможность активно проявлять себя в самых разных жизненных ситуациях. А работа над ролью помогает им раскрыть и воспитать в себе новые качества личности.

В настоящее время юные актёры готовятся к выступлению перед зрителями на мероприятии, посвященном творчеству Сергея Есенина. Оно состоится 25 октября в ЦДБ в 16.00.

Напомним, что занятия в Библиотеатре проходят три раза в неделю. Чтобы, записать ребенка, необходимо позвонить по телефону 8951-104-04-25 руководителю театра Аксеновой Александре Петровне.

23 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?