Праздник осени прошел в детской библиотеке

Праздник осени прошел в детской библиотеке

Наступила удивительная и прекрасная пора – золотая осень Она, словно художник, окрасила все деревья в разноцветные наряды: багряный, пурпурный, золотой. А в осеннем лесу можно почувствовать себя героиней какой-нибудь сказки. Вот и учащиеся школы № 72 попали в настоящую осеннюю сказку, когда пришли на праздник «Этой осени краски» в детскую библиотеку-филиал №3 «БЕРЕГИНЯ».

Вместе с ведущей ребят поприветствовала царица Осень. Но она пришла не одна, а вместе с помощниками – осенними месяцами. В своей волшебной корзине она принесла загадки для детей, которые все ребята быстро отгадали.

Традиционным на празднике осени стал спор между овощами - кто главнее? В этом действительно очень трудно разобраться. Разрешить спор овощам помог старичок – Лесовичок, который заглянул к ребятам на праздник.

Закончилось лето, собран урожай, наступила осень, и Пугало Огородное осталось без работы. Вот, чтобы его развеселить ребята спели задорные частушки.

На мероприятии были подведены итоги проектов: «Наш удачный урожай», в которых учащиеся рассказали и показали необычные овощи и фрукты, выращенные на собственной даче.

Атмосфера радости, веселья и детского смеха царила в этот день в библиотеке, а различным играм и конкурсам не было конца. По улыбающимся лицам детей было понятно, что праздник им понравился. Хочется верить, что эта встречаостанется приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.

22 октября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…