Праздник Белых журавлей в библиотеке "Феникс"

Праздник Белых журавлей в библиотеке

Литературный час «Вечной памятью живы», посвященный Празднику Белых журавлей, был проведен 22 октября в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ №3.

В начале мероприятия пятиклассники познакомились с историей праздника, впервые проведенного в Дагестане по инициативе Расула Гамзатова. Трагическая судьба японской девочки Садако Сасаки, которая подтолкнула поэта к написанию стихотворения «Журавли», а также песня в исполнении Марка Бернеса создали в зале особое настроение. С большим вниманием и сопереживанием посмотрели ребята презентацию о памятниках погибшим героям, в композицию которых входят журавли.

Праздник Белых журавлей — это поэтический праздник, поэтому, конечно же, в зале звучали стихи о войне, о мужестве, о памяти. Ведь только наша память помогает героям оставаться живыми, а пролетающие в небе журавли являются для нас вечным напоминанием о цене победы.

22 октября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…