Библиотечный урок в ЦДБ посвятили медали «За отвагу»

Библиотечный урок в ЦДБ посвятили медали «За отвагу»

В Центральной детской библиотеке 19 октября 2018 г. состоялся библиотечный урок «… зачем мне орден? Я согласен на медаль», посвященный 80-летию учреждения медали «За отвагу».

Всего этой награды, за время ее существования, было удостоено 4,6 миллиона человек, подавляющее большинство – в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Это – еще одно доказательство массового героизма простых советских людей в боях против гитлеровских захватчиков! Ведь вручалась награда – исключительно за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга.

Пришедшие на библиотечный урок шестиклассники из школы № 65 узнали, что самому юному награжденному медалью «За отвагу» было всего 6 лет: сын полка Сергей Алешков во время Сталинградской битвы спас командира от верной гибели.

Школьники, используя полученные из интернета копии наградных листов, подчерпнули из этих документов новую для себя информацию о подвигах наших земляков-рязанцев, награжденных этой медалью в годы Великой Отечественной войны.

19 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?