В ЦДБ прошло тестирование самооценки шестиклассников в выборе профессии

В ЦДБ прошло тестирование самооценки шестиклассников в выборе профессии

В Центральной детской библиотеке 19 октября, в рамках проекта «Лицом к будущему», для подростков 6 класса школы № 35 проведен информационный час «Помощь в самооценке и выборе будущей профессии». Занятие прошло с участием ведущего профконсультанта ГКУ «Центра занятости населения Рязанской области» Ксении Власовой.

На уроке предстояло научить ребят адекватно оценить свои способности, выявить профессионально важные качества, необходимые для будущей работы, расширить круг задач для планомерного наращивания навыков и компетенций.

Библиотекарь предложил ребятам провести самооценку способностей на основе визуальных тестов. Чтобы помочь подросткам выбрать путь в будущую профессию Ксения Алеексеевна провела тестирование, которое очертило круг целей и задач на пути к мечте. Анализ тестирования выявил основные интересы и умения школьников, а также круг их дополнительных возможностей.

Мероприятие, по отзывам ребят, было своевременным, нужным, открывающим пути дальнейшего развития.

19 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?