Юные читатели перелистали страницы Красной книги рязанской природы

Юные читатели перелистали страницы Красной книги рязанской природы

В библиотеке-филиале «Родник» прошел экологический час «Красная книга рязанской природы». Нашими гостями стали учащиеся 4 класса школы № 19/25.

Детей встретили Лесная волшебница и Лиса – Краса. Из рассказа Лесной волшебницы мальчики и девочки узнали о том, какие животные и растения Рязанской области занесены в Красную книгу. О том, что для их охраны на территории области созданы Мещёрский национальный парк, Окский государственный природный биосферный заповедник и 47 заказников. Окский заповедник помог восстановить численность зубров, а также различных видов журавлей и аистов. А совсем недавно -14 октября прошел День работников заповедников и национальных парков.

Лиса - Краса рассказала ребятам о редком реликтовом зверьке – русской выхухоли, обитающем также на заповедной территории нашей области. Провела с ними викторину «Знатоки природы» и веселую игру «Прогулка по лесу».

Затем ребята посмотрели фильм «Знакомьтесь: русская выхухоль».

Занятие было проиллюстрировано презентацией и книжной выставкой. Проводилось с целью воспитания бережного отношения к родной природе, понимания того, что все в мире взаимосвязано, закрепления и углубления экологических знаний.

19 октября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?