Красна книга «пришла» на занятия «Разноцветных ладошек»

Красна книга «пришла» на занятия «Разноцветных ладошек»

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 14 октября прошли очередные занятия на экологическую тему. Мир природы – это удивительный живой пример мудрости, красоты и гармонии. Частичкой этого удивительного мира по праву можно назвать бабочку. Существует более 140 видов бабочек. Детям были предложены красочные иллюстрации из журналов с изображениями насекомых. Из книг о природе юные экологи познакомились с особенностями строения дневных и ночных бабочек, прочитали легенды, поразмышляли, почему они получили то или иное название можно (крапивница, репейница, капустница, медведица и другие). Ребята узнали о бабочках, стрекозах, мотыльках, которые живут в нашем крае, и тех, которые нуждаются в охране.

Познавательное и интересное книжное расследование продолжилось на кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка». Ребята создавали панно из нескольких представительниц мотыльков с помощью листьев деревьев. Параллельно поделке, дети узнавали, как называется дерево, из которого они мастерят крылышки бабочки.

Чтобы природа каждый раз радовала своими дарами, необходимо её беречь. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники, используя книги и иллюстрации с выставки, нарисовали животных, птиц и насекомых, к которым следует относиться с особым вниманием и бережливостью.

14 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?