Юные читатели библиотеки «Ладушка» путешествовали заповедными тропами

Юные читатели библиотеки «Ладушка» путешествовали заповедными тропами

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 14 октября для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» был проведен экологический час «Хранители природы - заповедники»ко Дню российских заповедников и национальных парков. Сегодня в России насчитывается более 100 заповедников и 35 национальных парков, а охраняют они 80% видового богатства растительного и животного мира.

Ребятам рассказали о значении слова «заповедник».Во время экологической экспедиции юные читатели узнали, чтопервый государственный заповедник – Баргузинский, он был образован на берегу Байкала. Цель создания заповедника: сохранение и увеличение численности баргузинского соболя, которого на тот момент оставалось 20-30 особей. Этот заповедник спас соболей.

Дети побывали в разных уголках нашей Родины и познакомились с другими формами охраняемых территорий – памятниками природы, заказниками, национальными парками, музеями-заповедниками. Путешествие сопровождалось викторинами: «Кто как разговаривает?», «Знатоки природы», «Эко-даты и праздники». Юные читатели пополнили свой запас знаний, но главное поняли, что природа – это часть нашей необъятной Родины и ее надо беречь и охранять.

К мероприятию была оформлена книжная выставка-рассказ «Заповедный мотив». В завершение дети с удовольствием полистали новые книги о природе и экологические детские журналы.

Встреча была направлена на повышение уровня экологической культуры у детей, на воспитание бережного отношения к природе.

14 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?