"Луховицкие прогулки" для читателей "Феникса"

Члены литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» библиотеки-филиала №5 и заведующая библиотекой Григорьева Л.Н. 12 октября отправились на экскурсию «Луховицкие прогулки» в город Луховицы Московской области.

В ходе интереснейшей экскурсии члены салона побывали в Луховицком историко-краеведческом музее, где познакомились с историей города и района, посетили замечательные экспозиции, в том числе и экспозицию, посвященную знаменитому луховицкому огурцу.

Экскурсия продолжилась путешествием на пароме на левый берег Оки в село Дединово. Дединово — старинное село в Луховицком районе Московской области с уникальной и богатой историей. Родина российского Военно-морского флота, морской пехоты, корабельного устава и государственного флага.

В селе Дединово члены салона посетили Дединовский краеведческий музей, где познакомились с купеческого и крестьянского дореволюционного быта, а также с уникальными историческими экспонатами и документами, посвященными строительству первого российского корабля «Орёл».

14 октября 2018
г. Луховицы Московской области
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…