В библиотеке звучали песни на стихи С. Есенина

В библиотеке звучали песни на стихи С. Есенина

Сегодня в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие кружка игры на гитаре «Камертон» «Гори звезда моя, не падай», приуроченное к 123-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта и нашего земляка С.А. Есенина. Огромное количество стихов поэта положено на музыку. Возможно, причина их популярности в том, что стихи Есенина очень певучие, с несложными, ложащимися в душу образами. Они и написаны как стилизации под русский распев. Ребята послушали самые известные из этих песен: «Да! Теперь решено. Без возврата», «Мне осталась одна забава», «Заметался пожар голубой», «Отговорила роща золотая» и другие в записи и в исполнении преподавателя.

После чего ребята вспомнили пройденное ранее, изучили новый бой и перебор, познакомились с новыми аккордами. В конце занятия ребята начали изучать ансамблевую технику игры на гитаре, учились не только следить за своей игрой, но и прислушиваться к звучанию своих товарищей.

14 октября 2018
Филиал № 6
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?