В ЦДБ завершились Есенинские чтения

В ЦДБ завершились Есенинские чтения

В ЦДБ для учащихся 35 школы прошел литературный час «Эта песня в сердце отзовется».

Так оно и получилось. Песня Сергея Есенина всегда находила отклик в людских душах, была их доброй спутницей и в радости, и в печали. В наши дни мы являемся свидетелями всенародной любви к С. А. Есенину, его мировой славы и, самое главное, любви подрастающего поколения.

Любовь к родному краю немыслима без любви к природе. «До боли, до радости» близки поэту российские просторы, которым нет ни конца, ни края. Голос Сергея как бы сливается с живыми голосами природы, поэтому так легко кладется музыка на каждое стихотворение певца России.

И все это сумели почувствовать сегодняшние девчонки и мальчишки. Затаив дыхание, они слушали песни, стихи самого поэта, и стихи других поэтов о Сергее Есенине.

До новых встреч, Сергей Есенин!

12 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…