В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 11 октября для учащихся 8 класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел час толерантности «Через книгу – к миру и согласию».

Гости библиотеки познакомились с понятием «толерантность» и выявили основные черты толерантной личности: доброта, вежливость, милосердие, соблюдение этических норм поведения, уважение друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, культура общения и взаимопонимание, толерантное отношение одноклассников между собой.

На примере художественных произведений таких авторов, как А. Лиханов, В. Катаев, О. Уайльд, В. Короленко, Ф. Бернетт, В. Железникова, И. Тургенева, Г. Троепольского и др., ребята постигали тонкости понятия толерантность, размышляли, анализировали, отвечали на вопросы.

В завершение часа юные читатели познакомились с книгами, представленными на выставке.

Встреча прошла в обстановке взаимного добра, тепла, заботы, терпения, уважения, вежливости и хорошего настроения.

11 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?