В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 11 октября для учащихся 8 класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел час толерантности «Через книгу – к миру и согласию».

Гости библиотеки познакомились с понятием «толерантность» и выявили основные черты толерантной личности: доброта, вежливость, милосердие, соблюдение этических норм поведения, уважение друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, культура общения и взаимопонимание, толерантное отношение одноклассников между собой.

На примере художественных произведений таких авторов, как А. Лиханов, В. Катаев, О. Уайльд, В. Короленко, Ф. Бернетт, В. Железникова, И. Тургенева, Г. Троепольского и др., ребята постигали тонкости понятия толерантность, размышляли, анализировали, отвечали на вопросы.

В завершение часа юные читатели познакомились с книгами, представленными на выставке.

Встреча прошла в обстановке взаимного добра, тепла, заботы, терпения, уважения, вежливости и хорошего настроения.

11 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…