Читатели с ОВЗ побывали в гостях у деревянной сказки

Читатели с ОВЗ побывали в гостях у деревянной сказки

Читатели с ОВЗ 10 октября побывали на экскурсии «Деревянная сказка» в деревне Лункино Клепиковского района Рязанской области.

Теплым октябрьским днём читатели с ОВЗ вместе с заведующей филиалом №5 отправились в небольшое путешествие в один из самых красивых уголков Рязанской области – деревню Лункино.

В Лункино читатели посетили очаровательный Мещерский музей деревянного зодчества им. В.П. Грошева. Красота, сделанная руками человеческими, тепло и уют, которые дарят изделия из дерева, удивительные экспонаты, а также интереснейший рассказ экскурсовода сделали посещение залов музея увлекательным, познавательным и запоминающимся.

Следующим пунктом экскурсии стало посещение Церкви Владимира равноапостольного и Марины Мученицы в Мещерском музее деревянного зодчества. Особенная духовная атмосфера небольшой деревянной церкви передалась всем экскурсантам.

Продолжилась экскурсия прогулками на свежем воздухе, среди изумительных деревянных скульптур, в которых так и чувствуется любовь к ремеслу, народным традициям, родному краю и всей русской земле.

И, конечно же, какое путешествие без дорожного обеда. Экскурсанты собрались за одним из столов под уютными навесами, чтобы попить чай, перекусить пирожками и поделиться своими впечатлениями, ведь их было сегодня так много.

Хорошо отдохнув, читатели отправились домой буквально переполненные эмоциями от посещения святых и просто удивительных мест нашего родного края.

10 октября 2018
Деревня Лункино
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…